Среда
17 августа 2022 года
12 : 34 : 16
°С, малооблачно
без осадков
Памяти ХК 'Локомотив' 
Ярославль
Общество и закон
Дом, семья
Фазенда
Здоровье
Спорт
Авто
Расписание автобусов  
© Новый Ярославль
Выскажите свое мнение

Наши рекомендации:

Автошколы ярославля. Теоретический курс, практическая подготовка водителей. Высококвалифицированные сотрудники, доступные цены. Автошкола Автокласс.

Лучше всего устанавливать кондиционеры в ярославле и ярославской области в компании ЯрТермоСтрой
Новости

05 мая 2012 г.

Прокуратура Ярославля закрыла завод начинающего предпринимателя

А все так хорошо начиналось. В 2010-м году ярославский предприниматель выиграл областной грант на создание собственного предприятия. На бумаге все выглядело более чем убедительно. И в январе 2012 -го завод приступил к работе. А вот дальше все пошло не по плану.

Около 70 нарушений действующего законодательства, в том числе несоблюдение изготовления и условий хранения взрывоопасных веществ, выброс ядовитых паров. Просуществовать новому заводу предпринимателя Льва Широкова удалось всего три месяца. Как утверждает директор, до выпуска продукции дело так и не дошло. 27 марта на территорию завода въехал автобус с нежданными гостями.

"Все в очень жестком режиме, всех к стенке, по телефону разговаривать нельзя, передвигаться без сопровождения нельзя, никаких нам прав наших не объявили, что мы можем, что мы не можем", - сказал генеральный директор ООО "Яртекс" Лев Широков.

По результатам проверки на предпринимателя завели 11 административных и одно уголовное дело: по мнению прокуратуры, Широков начал получать прибыль от производства, не имея лицензии.

"Сначала выдается лицензия на данную деятельность, а потом организация начинает свою работу, то есть здесь такой порядок. То есть сначала подготавливается площадка, получаются все необходимые разрешения, а потом уже предприятие начинает свою деятельность по изготовлению лакокрасочных изделий. Здесь же было наоборот", - пояснила помощник прокурора Заволжского района Ярославля Анастасия Пряхина.

По утверждению прокуратуры, предприятие и по сей день продолжает работать, нарушая все, что можно и нельзя. Но в день съемок завод стоял. По словам директора, стоит уже месяц. На территорию нас не пустили. Из-за забора мы разглядывали новенький сайдинг здания. К слову, на беседу Лев Широков согласился легко, чего не скажешь, например, о представителях департамента охраны окружающей среды, входивших в состав проверяющих. Они от комментариев по этому делу почему-то отказались. Хотя им, равно, как и наркоконтролю, здесь, действительно, есть чем заняться.

Территория ныне приостановившего свою деятельность завода "Яртекс" - это несколько полуразрушенных и недостороенных зданий, канава, в которой моют свои машины местные автолюбители и дорога, усеянная инсулиновыми шприцами. И вот уже целый месяц здесь жизни нет.

На руках у Льва Широкова - одиннадцать судебных решений по административным правонарушениям. Недочеты, с которыми согласен, готов исправить. Штрафы - кстати, это больше четверти гранта - выплатить. Но быть или не быть лакокрасочному предприятию - решит последний суд - по делу уголовному.  

Вернуться в раздел Новости...

По материалам ГТРК "Ярославия"


КОММЕНТАРИИ (0)
оставить свой коментарий

Прогноз погоды
/
°С
Ветер:    м/с
Давление: мм
Влажность: %
по данным rp5.ru
Курсы валют
Летопись Ярославля
Последние новости
Расписание поездов

Яндекс.Метрика