Среда
17 августа 2022 года
17 : 32 : 30
°С, малооблачно
без осадков
Памяти ХК 'Локомотив' 
Ярославль
Общество и закон
Дом, семья
Фазенда
Здоровье
Спорт
Авто
Расписание автобусов  
© Новый Ярославль
Выскажите свое мнение

Наши рекомендации:

Автошколы ярославля. Теоретический курс, практическая подготовка водителей. Высококвалифицированные сотрудники, доступные цены. Автошкола Автокласс.

Лучше всего устанавливать кондиционеры в ярославле и ярославской области в компании ЯрТермоСтрой
Хроника событий

13 сентября 2011 г.

Бортинженер, оставшийся в живых после крушения самолета с хоккеистами, пришел в себя

Александр Сизов, единственный выживший член экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42, пришел в себя. Его состояние остается стабильно тяжелым, рассказал РИА "Новости" источник в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Однако врачи указывают на положительную динамику в состоянии Сизова.

В понедельник руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сообщил, что бортинженер Сизов переведен из реанимации в общую палату. Теперь же собеседник "Интерфакса" пояснил, что пострадавший лишь "переведен из шокововой реанимации в ожоговую реанимацию".

По его словам, врачам удалось "стабилизировать последствия травм, полученных при падении самолета, в частности, черепно-мозговой травмы". "Сейчас все усилия медиков сконцентрированы на лечении ожоговой болезни А.Сизова", - сказал источник. Летчик находится в медикаментозном сне.

Самолет Як-42, в котором летели хоккеисты ярославского "Локомотива", разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В понедельник Галимов скончался в столичной больнице от ожогов, несовместимых с жизнью.

Таким образом, Сизов остался единственным выжившим в результате трагедии. Врачи накануне заверили, что его жизнь вне опасности. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "Сизов будет допрошен в рамках уголовного дела о катастрофе Як-42, но только после того, когда позволит его состояние здоровья, и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем". 

Вернуться в раздел Хроника событий...

КОММЕНТАРИИ (0)
оставить свой коментарий

Прогноз погоды
/
°С
Ветер:    м/с
Давление: мм
Влажность: %
по данным rp5.ru
Курсы валют
Летопись Ярославля
Последние новости
Расписание поездов

Яндекс.Метрика